• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

여러가지 답변입니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-04-27 20:11 조회595회 댓글0건

본문

인택씨,,이제 마무리가 가까와 오는데 고생이 많으셨네요
    우선 궁금하거 몇가지 답변 드립니다.

음식물이 끼는건 유지장치를 끼면서 점차 좁혀지면서 나아지니 아직은 걱정 안하셔도 될거 같아요
    인택씨 치아는 아주 많이 들어간 상태인데,,,더 들어가는건 턱뼈의 구조 상 좀 어렵구요,,,,별 안들어 간거 같으면 어쩌나,,,^^

보통 사람보다 시간이 많이 걸리는건 어금니가 쓰러져 있는 경우라서 그렇지요
    즉,,,,뒤로만 넣는 경우가 있는 반면 어금니가 쓰러져 있는 경우는 함부로 뒤로 넣을 수가 없이 세워야 하거든요
    마치 집을 지을 때 기둥이 기울면 암만 예쁘게 해도 안되듯이요
    앞니 정중선은 맞추려고 하는데 아직 아래가 다 안되어 결정하긴 그렇구요,,,,유지장치 종류가 몇가지 있는데 그걸 바꿔가면서 조금씩 좋아지기도 합니다. (하지만 사실 정중선이 아주 큰 의미를 갖는거는 아니랍니다...그래도 노력은 해야지요)

턱이 갸름해지는 문제인데요,,,,
    중요한 것은 귀 밑 턱뼈의 모양인데 대개 갸름해지는 사람들은 뼈가 변한게 아니라 근육이 좀 얇아져서 그런걸 느끼는걸로 되어있습니다.
    인택씨는 x-ray를 봐도 각이 좀 있는 턱을 갖고 있어서요,,,턱이 갸름해진다고 말씀드리긴 곤란하지 않을까,,생각합니다.

질문들에 답변이 되셨길 바라며....병원에서 뵈어요^^

>임인택님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요? 환절기에 잘지내시는지요
    > 몇가지 궁금한 것이 있어 이렇게 질문을 드립니다
    >
    > 1. 현재 윗니만 장치 완전히 제거했는데요.(1달전) 왼쪽 어금니쪽들만 음식물이 자꾸 낍니다. 오른쪽은 안그러는데 왜 그런건가요? 음식물이 끼면 이빨이 아파서 제가 직접 제거해야하는데 윗니라 제거하기도 어렵고 매식사마다 그래서 너무 번거롭습니다
    >
    > 2.유지장치를 주셨는데 게시판을 보면 와이어로 된 유지장치와 더불어 투명유지장치도 같이 주는 것 같은데요. 저는 와이어만 받았는데 기준이 무엇인지 알고 싶습니다.
    >
    > 3. 제가 2002월드컵을 시작할때 교정을 시작했는데 이제 2006독일 월드컵을 하네요... 교정시작한지 만 4년이 되어가는데요... (선생님 싸이트를 둘러봐도 그렇고 제 주변에 교정한 친구들과 비교해도 제가 상대적으로 시간이 좀 오래걸리는 것 같아)이렇게 오래 걸리는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 아래 교정장치는 언제쯤 제거 가능한지 궁금합니다.
    >
    > 4.앞에서 볼때 윗니의 중앙과 아랫니의 중앙이 맞지 않는데 이것은 곧 맞춰지는건가요?
    >
    > p.s 일반적으로 교정하면 턱이 갸름해지고 입이 들어가는 것 같은데 이건 저의 지극히 주관적인 느낌인데요 저의 경우는 입도 들어가지 않고 턱은 더 사각으로 바뀐것 같은데 개인마다 편차가 있는것인가요?
    >
    > 궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다.
    > 곧 찾아 뵙겠습니다. 안녕히 계세요
    >