• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문입니다.

페이지 정보

작성자 임인택 작성일06-04-27 18:18 조회687회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요? 환절기에 잘지내시는지요
    몇가지 궁금한 것이 있어 이렇게 질문을 드립니다

1. 현재 윗니만 장치 완전히 제거했는데요.(1달전) 왼쪽 어금니쪽들만 음식물이 자꾸 낍니다. 오른쪽은 안그러는데 왜 그런건가요? 음식물이 끼면 이빨이 아파서 제가 직접 제거해야하는데 윗니라 제거하기도 어렵고 매식사마다 그래서 너무 번거롭습니다

2.유지장치를 주셨는데 게시판을 보면 와이어로 된 유지장치와 더불어 투명유지장치도 같이 주는 것 같은데요. 저는 와이어만 받았는데 기준이 무엇인지 알고 싶습니다.

3. 제가 2002월드컵을 시작할때 교정을 시작했는데 이제 2006독일 월드컵을 하네요... 교정시작한지 만 4년이 되어가는데요... (선생님 싸이트를 둘러봐도 그렇고 제 주변에 교정한 친구들과 비교해도 제가 상대적으로 시간이 좀 오래걸리는 것 같아)이렇게 오래 걸리는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 아래 교정장치는 언제쯤 제거 가능한지 궁금합니다.

4.앞에서 볼때 윗니의 중앙과 아랫니의 중앙이 맞지 않는데 이것은 곧 맞춰지는건가요?

p.s 일반적으로 교정하면 턱이 갸름해지고 입이 들어가는 것 같은데 이건 저의 지극히 주관적인 느낌인데요 저의 경우는 입도 들어가지 않고 턱은 더 사각으로 바뀐것 같은데 개인마다 편차가 있는것인가요?

궁금한게 많아서 이렇게 질문드립니다.
    곧 찾아 뵙겠습니다. 안녕히 계세요