• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

서울이라고 잘하진 않음^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일06-02-09 12:01 조회412회 댓글0건

본문

멀리 지방에서 서울까지 교정하러 오신다는 건 정말 대단한 정성이네요
    사실 서울이라고 잘하는건 아닌데,,,,

막연하게 서울의 교정치과가 더 잘할거라는 건 절대 아닐거예요
    차라리 자신이 점찍은 병원에서
    먼저 치료를 받았던 사람들 말씀을 듣는게 맞을거 같군요

세라믹 장치는 약 480 만원정도 하고 월치료비를 한달에 5 만원 내는게 보통입니다. (교정 후 유지장치비 포함)
    물론 분납도 가능하구요

아주 큰 돈이지만,,,,
    교정치료 끝난 후 환자분들이 늘 말씀하세요
    "이렇게 정성을 들이시구,,,결과가 나오는걸 보면 비싸지 않네요..." 라고....

>mihun77님께서 남기신 내용
    > 저에게는 중요한문제랍니당
    > 시골에서 사는데 서울로 교정하러 가려고 준비중이랍니당;;
    > 잘못되는경우도있고 경제적인여건이 좋은편은 아니지만
    > 한번할것 실력좋으신 선생님한테 교정받고싶어서요
    > 근데 저에겐 중요하 문제중 하나가 비용인데요
    > 병원마다 비용차가 크더라구용..;;
    > 아무리 좋은치과라도 비용이 비싸면 못하는 실정인뎅..ㅜ,ㅜ
    > 사실 시골에서 서울로 교정하러 가는것도 좀 오바하는것이기도 하지만;; 매일가는것도 아니고 제가 조금만 고생하면 되는것이니까요..
    > 전 세라믹장치로 하고싶거든요..
    > 이 세라믹 장치하는것도 병원마다 차이가 많이나던데요..
    > 정말 식상한 질문이지만 세라믹비용은 어느정도 될지요?..ㅜ