• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

유지장치의 착용기간

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-12 17:49 조회856회 댓글0건

본문

교정치료가 끝나고 유지장치는
    1 년만 끼는게 아니구요,,,,
    첫 1 년이 가장 중요하구
    그 다음부터는 끼는 시간을 조금씩 줄여나가는 거예요

그러니까,,,지금까지 얼마나 꼈는지는 생각지 마시구
    언제 서울 올라오시면 제가 상태를 보구서 시간을 조정해 드릴께요

나중에는 일주일에 하룻밤 정도 끼는 거라서 거의 불편하지가 않아요

물론 잘 때 매일 껴주면 얼마나 고맙겠어요....^^

>오민경님께서 남기신 내용
    > 원래 교정이 끝나서 장치하는 유저기(?)를
    > 1년동안 끼는건가요?
    > 교정보다 이 시기가 중요하다고 말씀하셨던거 같은데,,
    >
    > < 제가 서울에서 몇달정도 꼈었는지 알았으면 해서요??^^; >
    >
    > 요즘 육지 기온이 많이 떨어진거 같아요.
    > 건강 잘 챙기시구요.
    >
    >