• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어금니를 앞으로 끌어오기

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-07 23:07 조회698회 댓글0건

본문

어금니가 어떤 이유로 빠진 경우에는
    양 옆의 치아가 쓰러지고 또 윗니가 내려오게 되므로
    반드시 이를 해 넣어야 하는 건 당연합니다.

그런데 혹 어금니를 앞으로 당겨와서 메꿀 수있다면
    이를 해 넣는 것보다도 좋을 수 있어요

단,,,,어금니를 당겨 오려면 몇가지 조건이 필요합니다.

첫째 그만한 가치가 있어야 하고,,,( 치료를 위한 치료면 안되니까요..)
    둘째 이를 해 넣는게 오히려 간단하다면 교정 안하지요^^
    세째 앞니가 좀 돌출되어있는 상태가 차라리 치료하기엔 낫습니다.
    어금니를 앞으로 당겨오면서
    앞니도 좀 들어가면 이뻐지니까요

대개는 눈으로만 봐도 어찌할지 알수가 있으니
    언제 시간나면 병원에 한번 들리세요
    제가 봐드리지요.^^

참,,위의 보철물은 교정치료와 별 상관이 없고,
    비용은 전체 교정을 한다고 생각할 때 480 만원 정도에 월치료비가 매달 5 만원 들거 같습니다.

>고유미님께서 남기신 내용
    > 안녕하십니까? 교정치료를 받고자 인터넷 검색도중 고범연치과에대해 믿음과신뢰가 가는 치과라고 치료받으신 분이 소개되어있길래 교정문의를 드리고자 합니다.
    > 직장인이라 온라인으로 먼저 문의 드립니다.
    > 저는 30대 중반이며,아래 이 가운데 하나가 약간 들어가 있는 상태이며,몇달전 어금니 하나가 소실된 상태입니다. 윗이 세개는 보철로 한 상태인데, 아래 이를 교정할 수 있는지요? 앞의 보철도 새로해야 될 것 같고, 사실 교정은 생각도 하지 않았는데,어금니 하나가 소실되는 바람에 인플란트 하는 대신 교정을 받으라고 치과에서 그러더라구요. 아래 이 교정이 가능한지요? 물론 상태를 보셔야겠지만,사실 비용도 궁금하네요. 죄송하지만,답변 부탁드립니다.