• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충치 치료는 정직한 치료입니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-07 22:59 조회573회 댓글0건

본문

충치가 있다고 치과에 부끄러워 할 필요는 없어요
    선생님들은 마구 썩어있는 치아를 봐도
    "왜 이렇게 관리를 못했나..." 라고는 생각지 않는답니다.
    오히려 어떻게 하면 잘 고쳐줄 수있을까,,,생각하지요

지금 상태를 들어보면
    어금니 뿌리만 남은 곳은 아무래도 빼야 할거 같습니다.
    물론 조금이라도 가능성이 있으면 가급적 살려야지요
    대개 많이 파괴된 치아는 치료 후 씌우게 되는데 이 돈은 아끼지 마세요

그리고 치아가 없을 때 해넣는 방법이 임플란트라는게 있는데
    개당 250 ~ 300 만원 쯤 하니까
    꼬옥 이걸로 고집하시진 마시구 선생님과 진솔한 상담을 하시길 바랍니다.
    맘속으로 " 비용이 부담되는데..." 하면서 선생님의 추천치료만 받으면 버거울 수가 있어요

치과 선생님들은 우선 가장 바람직하고 좋은걸 권하는거니까
    자칫 환자의 경제적 능력이 무시되곤 할 수있거든요

앞니는 뒤쪽을 파내고 치아 색깔과 같은 걸로 메꿉니다.
    개당 8 ~ 10 만원 정도인걸로 알고 있어요

저는 교정전문의로서 일반 치료는 하지 않으니 오히려 맘 편하게 상담할 수가 있네요 ^^

다니기 좋은 치과를 여기저기 알아보셔서 한군데 정하시고
    열심히,,,열심히 치료 받으시길,,,,,바랍니다.^^

>문의님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 30대의 남성입니다.
    > 창피한 얘기지만 새활 완경이 어려워
    > 지금까지 충치 치료를 미루어오다보니
    > 현재 어금니 아래 3, 윗니 3,
    >        앞니 뒷쪽 2개가 썩었습니다.
    > 어금니는 썩은 이 모두 거의다 사라지고
    > 뿌리만 있는것으로 보입니다.
    > 중, 고교 시절을 거치며 많은 통증에 시달렸는데
    > 집안 사정이 너무 어려워 치과 치료는 엄두도 못내고
    > 살다 이제서야 여유가 생겨 치료를 하려고 합니다.
    > 세월이 흐르다보니 충치의 깊이가 너무 깊어져
    > 치료가 될지 겁이 나는군요.
    >
    > 이런 상태라면 모두 새로운 이를 해 넣어야겠죠?
    > 들은 얘기로는 앞니는 뒷쪽의 썩은 부분을
    > 긁어내고 무엇인가로 채운다고 하는데 맞는가요?
    >
    > 이정도 상태에서의 치료비와 치료의 종류,
    > 치료 기간 등을 알고 싶습니다.
    > 두렵네요.
    > 혹시라도 다른 병까지 생긴건 아닌지...
    > 자세한 답변 부탁드리겠습니다.
    > 수고하세요.