• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충치 치료에 관한 문의

페이지 정보

작성자 문의 작성일05-11-07 18:27 조회427회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    30대의 남성입니다.
    창피한 얘기지만 새활 완경이 어려워
    지금까지 충치 치료를 미루어오다보니
    현재 어금니 아래 3, 윗니 3,
          앞니 뒷쪽 2개가 썩었습니다.
    어금니는 썩은 이 모두 거의다 사라지고
    뿌리만 있는것으로 보입니다.
    중, 고교 시절을 거치며 많은 통증에 시달렸는데
    집안 사정이 너무 어려워 치과 치료는 엄두도 못내고
    살다 이제서야 여유가 생겨 치료를 하려고 합니다.
    세월이 흐르다보니 충치의 깊이가 너무 깊어져
    치료가 될지 겁이 나는군요.

이런 상태라면 모두 새로운 이를 해 넣어야겠죠?
    들은 얘기로는 앞니는 뒷쪽의 썩은 부분을
    긁어내고 무엇인가로 채운다고 하는데 맞는가요?

이정도 상태에서의 치료비와 치료의 종류,
    치료 기간 등을 알고 싶습니다.
    두렵네요.
    혹시라도 다른 병까지 생긴건 아닌지...
    자세한 답변 부탁드리겠습니다.
    수고하세요.