• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

47 세는 숫자일 뿐...^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-07 23:51 조회601회 댓글0건

본문

50 대 중반에도 교정하시는 분들이 얼마나 많으신데요
    얼마전 체크 받으러 오신 60 대 중반의 환자분을 보셨더라면 놀라실거에요

시집온 며느리 치아가 넘 예뻐서 교정하신다고 하셨지요
    며느리더러  옛날에 치열교정을 어디서 했냐고 물어
    저를 찾아왔다 하셔서,,,, 제가 참 기뻤답니다.^^

아직도 체크 받으러 오시는 정성이시니
    평생 예쁜 치아를 가질 자격이 있으시다고 생각합니다.

덧니가 있고 게다가 돌츨이라면 아마도 발치를 할거 같네요
    장치가 있기 때문에 의외로 이를 뺀 자리는 보이지 않아요
    별 걱정은 안하셔도 될거 같군요

지금 자료 뜨고 예약하면 내년 1 월 초에는 시작할 수있을거 같아요

우선 교정 전에 치료해야 할게 있을지 모르니
    병원에 한번 들리셔서 상태를 보여주시면 좋겠네요

그럼,,,용기를 내어 이쁜 치아 갖게 되시길 바라며....^^

>단풍나무님께서 남기신 내용
    > 중학생 아들이 엄마도 교정치료하라 하네요.
    > 엄마가 이뻐보이는것이 좋은가봐요.
    > 남편에게 슬쩍떠보니 된다,안된다 반응이 없네요.
    > 그럼 반은 허락으로 봐도 되거든요.
    > 문제는 나이.............에구그그
    > 솔직하게 말씀드리면 이런질문 올리기도 쑥쓰러운
    > 나이입니다.  59년돼지띠 47셉니다.
    > 이정도나이의 아지매들 교정치료하고있는분
    > 계신가요?지금
    > 있다면 용기가 쬐끔은 생길것도 같구요.
    > 그리고 전 덧니에 돌출이라 이를4개 발치해야될것
    > 같은데 발치부분이 다 메꿔질때까지 뻥뚤린채로
    > 지내야 되는지요? 아니면 살짝 가려주는게 있는지...
    > 이를빼야되는것을 알면 남편이 어떻게 나올지 몰라서
    > 요건 속이고 싶거든요.
    > 근데 저도 교정은 꼭 하고 싶거든요.지금이라도.....
    > 또 교정효과는 어느정도 나타날지도 궁금하구요.
    > 지금 예약한다면 언제쯤 치료에 들어 갈까요.
    > 용기내어 질문올립니다.

>