• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아랫니를 뒤로 넣고 싶을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-11-07 23:50 조회778회 댓글0건

본문

기본적으로 앞니를 뒤로 넣는데에는 가운데 이를 빼고 할것인지
    전체적으로 어금니부터  뒤로 밀건지 결정하게됩니다.

대개 작은 어금니를 빼는 경우는 위도 함께 나온 돌출일 경우에 하게 되고
    아래만 이를  빼서 하는건 없답니다.
    얼핏 생각하면 될것도 같은데 아래만 빼면 짝이 안 맞기 때문에
    나중에 더 큰 문제를 일으키지요

지금 웃을 때 이가 예쁘단 소리 들으실 정도라면
    윗니를  뒤로 넣을 필요가 없는 것으로 생각되므로
    아래 치열전체를  뒤로 보내는 정도가 맞을거 같군요

전체를 움직여야 하기 때문에 투명교정은 어려운 경우이고
    위아래 장치를 한꺼번에 해야 한답니다.
    아랫니를 움직여서 맞물림을 맞춰야 하기 때문이죠

대개 시간은 1 년 남짓, 길어야 1 년 반 정도 걸리고 비용은 470 만원 정도일거 같아요

가까운 교정병원에 가셔서 상태를 보여주는게 나을 듯 하군요

>유빈님께서 남기신 내용
    > 제 치아는 매우 가지런한 편입니다..
    > 웃을때 치아가 다들 예쁘다고 하는데..
    > ?┫?치아가 은근히 돌출(?)되어있다는거죠..
    > 정상교합이나 아랫이가 완전히~ 감싸듯(깊이) 덮히지는 않는 것 같아요..
    > 제 고민은..
    > 아랫이가 조금 나오니 잇몸 부분이 도드라져 아랫입술 모양이 즉 입술 아랫쪽 모양이
    > 좀 둔해 보이 네요..
    > 저 같은 경우에 아랫이만 교정이 가능한지요??
    > 지금 교정장치를 한다는게 많이 부담스러워서요..
    > 혹 투명장치로 교정이 가능한지 알고싶습니다..
    > 발치를 꼭 해야하는지도요..이가 전체적으로 빽빽한 편인데..
    > 찾아 뵈야지만 정확한 답변을 들을수있겠죠??
    > 마음만 너무 급하네요..
    > 빠르고 정확한 답변 기다릴께요..
    > 대략적인 비용도 말씀해주시면 감사드리겠습니다..