• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어려운 경우랍니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-10-20 22:46 조회612회 댓글0건

본문

앞니를 넣을 때 너무 들어갈 정도로 넣는건 절대 아니랍니다.
    이미 들어간 앞니를 꺼낸다는 건 생각보다 쉬운 일이 아니예요
    왜냐면 앞 쪽으로 당겨내야 하는데 부가장치를 앞에다 쓰기가 어려운 이유이지요
    "된다,,," 라고 말씀하시는 분들이 있다해도 제대로 된 결과물을 보여주는 선생님은 거의 못봤습니다.
    그러니까,,,그건 누가해도 어려운 경우라는 거지요

잇몸이 약해졌다면 치주 선생님께 보이는게 좋을 거 같고
    앞니 레진은 다시 붙이면 되니 그거는 큰 문제가 아닐 듯 싶군요
    해결방법이 있으니까요^^

특이하게 큰 어금니를 빼면 워낙 공간이 넓고 뿌리의 움직임이 어려운 경우가 많아서 완벽히 닫히지 못하는 경우가 있어요

그래서 너무 많이 썩었다든가 치아가 깨지는 등의 아주 특별한 경우가 아니면 큰 어금니를 빼지 않는 이유이지요

상황을 첨부터 알수는 없지만,,,,
    어려운 증례 이셨나 보네요......

>유미경님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 1월에 교정 끝났지만 입이 너무 들어가버려서
    > 이빠진 할머니 입 모양이 되었어요.
    > 1. 이를 앞으로 나오게 교정할수 있나요?
    > 2. 큰 어금리를 뽑고 7번 어금리를 5번이 뒤로 끌어당긴 상태인데요. 그 사이가 많이 벌어져서 음식물이 자꾸 낍니다. 근데 왼쪽은 잇몸이 너무 가라앉아서 많이 흔들리는데 교정 가능하겠는지요?
    > 3. 앞니 1번과 2번사이가 잇몸쪽으로 많이 벌어져 있어서
    > 교정기 뺄당시 담당의사 선생님이 레진으로 붙여주셨지만
    > 몇달이 안가서 떨어져서 틈이 벌이진 상태입니다. 
    > 4. 답변 부탁드립니다.