• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

천천히,,,천천히,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-10-19 17:56 조회387회 댓글0건

본문

교정치료를 할려면 치아들이 건강해야 하는거지요
    치료해야 할게 많아서 서두르면 안될거 같아요
    혹시 교정치료 중에 고장나면
    한동안 교정을 쉬어야 하니까요

물론 작은 치료라면 잠깐 교정기를 부분적으로 떼고 하면 되지만
    가급적이면 확실하게 해 놓는게 좋으니까요

서둘지 마시구,,,천천히,,,치료하세요^^

>최수희님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 선생님..
    > 10월쯤 교정을 시작하기로 했는데 아직 이도 못빼고 신경치료도 못받았어요.
    > 선생님이 소개해주신 윤영수치과에 10월8일(토요일)에 가게 됐는데요..토요일 빼고는 야간진료가 없어 시간이 맞지 않아서 오늘 회사 근처 치과를 가게 됐어요.
    >
    > 아직 치료는 시작 안했구요.
    > 1. 발치하는 것은요, 일주일에 한개씩 빼야한다고 하시더라구요..신경치료 했던거라 빼는것도 어렵다고 하시구요.
    > 빼고 나면 아플지도 모른다고 밥도 많이 먹고 오라고 하셨어요
    > 2. 다른 충치가 있어서 치료를 해야할거 같다고 하시구요.
    >
    > 선생님 충치치료와 신경치료도 다 받고 교정을 시작해야 하는건가요? 11월초에는 교정을 시작하고 싶은데요.
    > 주말마다 결혼식과 회사이사등으로 게으름이 피워졌어요..
    > 교정하기로 맘먹고 병원에 다녀온 후로는 빨리 하고 싶은 생각은 커지는데 상황은 자꾸 꼬여서 마음만 급해져요.
    > 이는 꼭 일주일에 하나씩 빼야하는건가요?
    > 언제쯤 선생님을 뵐 수 있을지 모르겠어요..에휴