• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 성형에 대하여

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-10-19 14:58 조회757회 댓글0건

본문

삐뚤어진 앞니를 반듯하게 보이기 위해
    올세라믹 크라운을 씌우는 방법이 있습니다.
    치아를 갈아내고 하는 것으로 씌우는 치아 모양을 반듯하게 하는거예요

장점은 순식간에 할 수있다는 거지만 단점이 만만치 않답니다.
    즉, 치아를 많이 갈아내어야 하고, 신경치료까지 하는 경우가 보통이지요
    게다가 삐뚤은 곳은 공간이 좁아서
    자칫 모양이 안 나오기 때문에 옆에 치아까지 다 갈아내어야 하는 경우가 많은게 단점이에요

보통은 앞니 성형을 해주실 선생님이
    " 왜 교정치료를 하지 않으려 하는지요? " 라고 물으시며
    나중에는 교정을 못하게 된다는 걸 다짐다짐한답니다.

제가 교정의사라서 교정치료를 권하는건 아니구요,,,,,
    약간의 벌어진 치아나 어차피 갈아내어 씌워야 하는 치아가 아니라면
    가급적 치아를 건들지 않는게 좋으니까요

투명교정은 어려운 경우에 해당됩니다.
    역시 브라켙을 붙여서 치아를 움직이는게 가장 확실할 거같아요

>한연지님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 참 오랜시간교정에 대해 고민만 하다가
    > 이제 뭔가좀 달라져보고 싶어서 문의드려여^^;;
    >
    > 26직장인인데요..직장때문에 교정을 하기엔 보기도그렇고
    > 너무 시간도 오래걸리고 해서 미루고 있었는데
    > 앞니성형이라는걸 알게 되서 문의드려요..
    > 제 이빨자체가 싸이즈가 큰데 턱은 좁아서
    > 뒤에서부터 이빨이 밀려서 앞니가 v가 모양으로 어긋나있거든요
    > 70도 정도 틀어져서 꼬였다고 할까요..
    > 지금 왼쪽앞니가 오른쪽 앞니를 반쯤 덮고 있네요ㅠ
    > 덧니도 있고 치열도 고르지 않아서 물론 교정을 해야겠지만
    > 앞서 말씀드린 이유로 교정은 그렇고 지금 보기흉한
    > 앞니라도 올세라믹크라운으로 반득하게 했으면
    > 좋겠거든요..치아가 아래위 다 균형있게 치료해야한다는건 알지만
    > 현재로선 앞니만이라도 어떻게 좀 가지런 해봤으면 좋겠거든요..
    > 저두 가능한지 궁금하구요..치열이 많이 고르지 않은데
    > 혹시 투명교정도 가능한지...방법이 있다면 좀 부탁드립니다.
    > 올세라믹 크라운의 부작용이라던가 그런것두..비용과 방법과 함께
    > 상담줌 부탁드립니다.