• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 교정이나 성형줌..

페이지 정보

작성자 한연지 작성일05-10-18 11:29 조회641회 댓글0건

본문

안녕하세요..
    참 오랜시간교정에 대해 고민만 하다가
    이제 뭔가좀 달라져보고 싶어서 문의드려여^^;;

26직장인인데요..직장때문에 교정을 하기엔 보기도그렇고
    너무 시간도 오래걸리고 해서 미루고 있었는데
    앞니성형이라는걸 알게 되서 문의드려요..
    제 이빨자체가 싸이즈가 큰데 턱은 좁아서
    뒤에서부터 이빨이 밀려서 앞니가 v가 모양으로 어긋나있거든요
    70도 정도 틀어져서 꼬였다고 할까요..
    지금 왼쪽앞니가 오른쪽 앞니를 반쯤 덮고 있네요ㅠ
    덧니도 있고 치열도 고르지 않아서 물론 교정을 해야겠지만
    앞서 말씀드린 이유로 교정은 그렇고 지금 보기흉한
    앞니라도 올세라믹크라운으로 반득하게 했으면
    좋겠거든요..치아가 아래위 다 균형있게 치료해야한다는건 알지만
    현재로선 앞니만이라도 어떻게 좀 가지런 해봤으면 좋겠거든요..
    저두 가능한지 궁금하구요..치열이 많이 고르지 않은데
    혹시 투명교정도 가능한지...방법이 있다면 좀 부탁드립니다.
    올세라믹 크라운의 부작용이라던가 그런것두..비용과 방법과 함께
    상담줌 부탁드립니다.