• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무 세게 닦지 마세요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-10-13 15:08 조회534회 댓글0건

본문

목사님,,안녕하세요?
    잇몸이 내려가는 건 세가지 이유가 있습니다.
    첫째로 이를 닦을 때너무 강한 칫솔로 빡빡 닦으면 그러기도 하구요
    둘째로 조금씩 나이를 들어감에 따라 내려가기도 합니다.
    세번째는 치아를 움직이고 난 후 잇몸의 재생능력이 미치지 못했을 때도 그럴 수 있습니다. (어린애들 경우에는 100 % 재생되거든요^^)

교정 끝났을 때는 별 문제 없던 걸로 보아
    관리를 잘하시려구 너무 세게 닦으시는건 아닌지 모르겠네요^^
    치과에 가실 정도는 아닐거구
    칫솔모가 좀 부드러운 걸로 쓰시구요, 가볍게 오래 닦는 쪽으로 해 보셔요
    약을 드시는건 드셔서 나쁠건 없을거라고 봅니다.

>최목사님께서 남기신 내용
    > 고범연 선생님 안녕하세요 ^^
    > 저 최준문 목사입니다. 그동안 잘 지내셨지요?
    > 늘 평안 하시기를 제가 기도하고 있답니다.
    >
    > 저는 문제가 있을때만 홈피에 글을 남기는 것 같아서 죄송하네요.
    >
    > 선생님 요즈음 제 잇몸이 워낙 약해서 그런지 아래 잇몸이 조금씩 내려오는것 같거든요. 자세히 보니깐 오른쪽 치아 밑의 잇몸이 조금씩 내려 오고 있어요.
    >
    > 선생님도 잘 아시지만  벌써 가운데 치아 사이에 3개나 사이가 벌어져 있는데..
    > 또 잇몸이 내려와 치아 사이가 벌어지면 좀...
    >
    > 4년 가까이 선생님이 정성껏 교정해 주신 치아를 소중히 간짖해야 하는데 잇몸이 약해서 선생님의 작품(??^^)에 이상이 생기면 안되지요 ^^
    >
    > 선생님 제가 알기론 한번 약해진 잇몸은 회생이 불가능하다고 알고 있는데, 더이상 잇몸이 약해지지 않도록 어떻게 해야 하나요?
    >
    > 지금 전 도움이 될까 싶어서 인사돌을 먹고 있거든요.
    > 혹시 잇몸에 좋은 다른 약이나 처방법은 없을까요?
    > 아니면 가까운 치과에 가서 상담을해야 하나요?
    >
    > 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.
    > 늘 건강하세요.