• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이가 아파서요~

페이지 정보

작성자 박주연 작성일05-09-22 17:46 조회718회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요.^^
    정말 오랫만에 인사드려요. 그래서 많은 환자들중에 기억하실지 모르겠어요.^^
    저는 정기교정은 끝났구요. 투명브래킷같은거 끼면서 유지중인데요, 결혼하구나서 정기검진받는다는걸 잊어버렸습니다.
    그중에 어제저녁부터 이가 아프구 욱신거려서 요새 많이 피곤해서 그런가부다 넘기려했는데요, 오늘은 하루종일 너무 아파 아무것두 할수가 없어서 점심쯤 역삼동근처 치과를 갔어요. 그쪽 선생님께서는 여러가지 보시더니 충치라기 보다는 교정을 하구서 이가 움직이면서 윗니와 닷지않는 부분이 자주 마찰을 일으켜 아픈거같다구 하시더라구요.
    위치가 아랫니 오른쪽 맨끝에서 3~4번째 작은 어금니에요.
    그냥 툭 건들기면 해두 아프구요, 잇몸은 많이 부은거같에요.
    이를 좀 움직이면 아직두 흔들거리구요.
    특히 아래오른쪽부분은 잇몸과 턱부분조차 모두 한방 주먹으로 맞은것처럼 아프고 욱신거려요.아프다는 이위치는 얼굴겉에서 누리기만해두 아프구 열두좀 나는거같애요.
    입을 잘 벌리는것조차 아픈데요..
    어떤 증상인건가요?
    바쁘시지만 답변 부탁드릴께요. 감사합니다.
    조만간 찾아뵙구 인사드릴께요.