• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잘 움직이고 있어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-09-15 00:18 조회387회 댓글0건

본문

혜원씨 친구분의 상태는 "골유착"이라고 해요
    아주 드물게 일어나는 현상이지요
    드물지만,,,교정의사들은 가끔 경험한답니다.
    이 글을 읽는 분들 중에 " 맞어,,,내 이빨두 그런데..." 하시는 분들 계실걸요~

그런 치아들은 뼈와 완전히 붙어서 전혀 요동도 하지 않고
    두드려 보면 유리 두드리는 소리가 납니다.
    혜원씨는 모든 치아가 잘 움직이고 있으니 걱정마세요

교정시작하구 보약을 먹어야 된다니,,,,
    제가 고생을 시키는 게 아닌가 걱정이네요^^
    부디 잘 먹구 살도 쪄서 저의 어깨를 가볍게 해주세요

" 왜 난 살두 안빠지구,,,오히려 더 잘먹지? " 라고 하시는 분들도 얼마나 많은데요....^^

>혜원님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..선생님...오랜만에 글 남기네요..
    >
    > 2월 중순경부터 시작했으니..이제 저도 교정시작한지 7개월정도 접어드는데요..치아 넣는 작업은 언제부터 하게 되나요?
    > 서두르는건 아니구여^^; 그냥..언제쯤부터 변화가 있으려나
    > 궁금해서요...
    > 시작하고 얼굴살이 많이 빠지고 위도 안좋아져서 요즘에 보약까지 먹고 있답니다..
    > 고생 많이해서인지 눈에 보이는 결과가 있었음 하고 자꾸 바라게 되네요...ㅋ
    >
    > 참..그리고 제 친구가 신경치료한 이가..뭐 뿌리랑 붙었다나?
    > 여튼 그래서 치아가 움직이질 않는대요..
    > 교정시작한지 9개월이나 되었구 발치도 다 했는데 그게 이제서야 발견됐나봐요..
    > 그래서 그 치아 빼고 인플란트를 하던지 치아수술을 해야 한다는데..
    > 저도 혹시 그럴 가능성이 있을까요?
    > 제 생각에 제 치아는 잘 움직이고 있는거 같은데..^^
    >
    > 선생님께서 알아서 잘 해주시겠지만..혹시나 하는 생각에 여쭤봐요..
    >
    >
    >