• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

대개는 위아래 함께

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-09-15 00:09 조회566회 댓글0건

본문

경미하게 아래턱이 나온 경우로 보여지네요
    대개는 아랫니 전체를 뒤쪽으로 넣는 작업을 하게 되는데
    윗니 아랫니를 맞춰야 하므로 교정장치는 위아래 함께 하는것이 보통이에요

세라믹 장치는 위아래를 함께 하면 30 만원이 차이가 납니다.
    병원마다 많게는 80 만원이 추가되는 곳도 있다고 들었는데
    저의 생각은 그저 장치일 뿐 그냥 사오는 값의 차이만 부과하면 된다고 생각해서요.....^^

뭐 의사의 개인적인 차이이므로 뭐라 말할 수는 없다고 봅니다.
    그러니까 저희 병원은 한 쪽을 15 만원 추가라고 보면 되겠네요
    현재 고른 치아라면 1 년 남짓 정도이면 되겠네요
    물론 치료기간이 2 년 정도로 늘어날 가능성도 있어요,,,상태에 따라 다른거니까요

>유호영님께서 남기신 내용
    > 치아 교정을 하려고 합니다.
    > 주걱턱은 아니지만 옆모습을 볼때 약간 턱이 나오긴 했습니다.
    > 그리고 치아가 윗니와 아랫니가 서로 맞닿는다고 합니다.
    > 그래서 예전에 치료 받던 병원에서 교정을 해야 한다고 하더라구요
    > 그래서 이번에 큰 맘먹고 교정을 하기로 결심하였습니다.
    > 윗니는 세라믹(?)인가 하는 치아 색과 비슷한 철로 하려 하고
    > 아랫니는 보통 일반적으로 많이 하는 그런 종류의 교정기로 하려고 합니다... 대략적인 비용과 기간이 얼마나 걸릴까요?
    > 치아는 고른 편입니다...
    > 그리고 어디서 보았는데 윗니 앞니가 많이 튀어 나오지 않았다면 아랫니만 교정 하는 것도 있다고 들었는데 맞나요?
    > 답변 바랍니다.