• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

위도 해야 할거 같아요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-08-08 10:33 조회536회 댓글0건

본문

아랫니가 앞으로 나온 경우에는 위를 함께 하는 것이 좋을 듯해요
    뒤로 넣을 때 윗니를 이용해야 하거든요.
    그래야 치아의 맞물림을 맞추기도 좋구요
    신경치료나 금으로 씌운거 같은것은 교정치료에 아무런 영향이 없습니다. 그러니까 일단 씌우기 전에 병원에 오셔서 한번 보여주시면 좋겠습니다.
    혹시 교정 끝나고 씌우는게 좋은 경우도 있어서요

제가 유명하다구요? ^^ 글쎄요...^^
    말씀을 들으니 기분은 좋지만,,,뭐 그리 유명한건 아니구요
    단지,,,한분한분 신경쓰기 위해 신환 수를 조절해서 그렇지요
    무작정 받으면 부자는 되겠지만,, 환자에게 신경 못 쓰는 그런 의사는 되기 싫어서요.^^

우선 상태를 보구 뭘 치료해 놓을지 알려드릴께요

>김나연님께서 남기신 내용
    > 나이가 30대 후반입니다.
    > 너무 늦은 감이 있지만 윗니보다 앞으로 나온 아랫니를 교정하고 싶은데요.. 송곳니부터 앞니만 앞으로 나왔습니다.
    > 윗니와 맞물리는 정도로는 아랫니가 뒤로 들어가지만 씹을 땐 아랫니가 앞으로 나옵니다..
    > 주걱턱처럼 뼈가 앞으로 심하게 나오지는 않았지만 옆모습이 이상해요...
    > 그런데 이가 워낙 좋지 않아서.. 어금니는 금으로 씌운 것이 많고 윗 앞니는 신경치료를 했고 도자기로 씌우는 치료를 하려고 합니다.
    > 이런 상태에서 아랫니를 교정할수 있을까요?
    > 금으로 씌운 어금니에 교정 장치를 붙일 수 있나요?
    >
    > 선생님께 교정 받으리라 굳게 마음 먹고 벌써 몇 년이 흘렀네요..이번엔 꼭 하고 싶은데..
    > 아직도 많이 기다려야 하나요?
    > 선생님 워낙 유명하셔서.. 많이 기다려야 한다고 하던데..
    > 요즘엔 얼마나 걸리는지도 가르쳐주세요.. 
    >

>

>