• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아랫니만 교정 가능한가요?

페이지 정보

작성자 김나연 작성일05-08-07 20:25 조회727회 댓글0건

본문

나이가 30대 후반입니다.
    너무 늦은 감이 있지만 윗니보다 앞으로 나온 아랫니를 교정하고 싶은데요.. 송곳니부터 앞니만 앞으로 나왔습니다.
    윗니와 맞물리는 정도로는 아랫니가 뒤로 들어가지만 씹을 땐 아랫니가 앞으로 나옵니다..
    주걱턱처럼 뼈가 앞으로 심하게 나오지는 않았지만 옆모습이 이상해요...
    그런데 이가 워낙 좋지 않아서.. 어금니는 금으로 씌운 것이 많고 윗 앞니는 신경치료를 했고 도자기로 씌우는 치료를 하려고 합니다.
    이런 상태에서 아랫니를 교정할수 있을까요?
    금으로 씌운 어금니에 교정 장치를 붙일 수 있나요?

선생님께 교정 받으리라 굳게 마음 먹고 벌써 몇 년이 흘렀네요..이번엔 꼭 하고 싶은데..
    아직도 많이 기다려야 하나요?
    선생님 워낙 유명하셔서.. 많이 기다려야 한다고 하던데..
    요즘엔 얼마나 걸리는지도 가르쳐주세요..