• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정의 단점

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-08-01 10:32 조회1,075회 댓글0건

본문

설측교정장치는 안쪽에 붙어서 눈에 띄지 않는다는 장점이 있지만
    잇몸에 가까이 위치하기 때문에 프라그같은게 끼면 가벼운 염증이 생기기도 합니다.
    그래서 교정치료의 테크닉적인 문제보다는 잇몸의 관리 땜에 어려울 수가 있는거죠

혹시 며칠이 지나도 계속 붓고 아프면 오시도록 하세요
    고무줄을 걸려니 더더욱 잇몸에 가깝게 자극이 되는거 같네요

워낙이 무던한 분이라 다 참으니 선생으로선 고마울 따름....^^
    하지만,,,아픈거 참으면서 하지는 마세요
    교정은 즐겨야 하는 치료이기 때문에...^^

>김수정님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요~
    > 다름이 아니라~저 고무줄걸잖아여~근데..오른쪽 작은어금니가 안쪽잇몸으루 묻혀서 붓구 피가 나네여~고무줄을 열띠미 걸면 좋은거라하시길래..잘때만한게 아니랑 밥먹을때 빼고 맬 걸구 있었거든요...넘 갑자기 땡겨서 그런가?!!~ㅡ,ㅡ;;
    > 거울로 살짝비춰봤는데..잇몸이 많이 부었어요.어케요..샘님~
    > 고무줄을 걸지말아야하는건지..병원간지 4일밖에 안되는데..또가야하나 ~~ㅋㅋ 갑자기 선생님이 한말이 생각나네여..
    > "수정씨 얼레 무던해요?""ㅋㅋㅋ 아팠죠?물어보는 선생님 말에 매번  "아니요!" ㅋㅋㅋㅋ
    > 맬 이케 말했는데...요번에 쩜 아프네여..ㅎㅎㅎㅎ
    > 선생님 오늘은 날씨가 선선해요~ㅋ
    > 즐건하루 보내시구요~점심맛있게 드세요^^
    >