• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니가 들어가면서

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-07-19 14:25 조회427회 댓글0건

본문

철사가 뒤로 나와서 힘드시겠어요
    앞니가 뒤로 들어가면서 뒤쪽으로 철사가 밀려나오는 현상이랍니다.
    그냥은 참기 어려울 듯하고,,,
    거기 치과에 가셔서 뒤를 잘라달라고 하시면 좋을 듯해요
    선생님과 상의를 하셔서 혹시 자료를 요청하시면
    제가 보내드리겠습니다.
    택배로 보내면 일주일이면 도착하거든요
    혹,,,선생님이 계속 봐주신다하면 아예 transfer 를 해도 무방합니다
    어찌할지는 옥진씨가 결정하시와요

내년에 결혼하시고 6 개월 정도 한국에 머물 계획이시라면
    완전히 병원을 옮기지는 말고 몇번 care 만 받는게 좋을 듯하긴 하네요^^

>김옥진님께서 남기신 내용
    > 지난번에 메일을 드렸는데, 혹시 못받으셨을까요?
    > 답장을 받지 못했거든요..
    > 그래서 여기다 다시 상담드립니다.
    > 지난 1월 경에 벤쿠버로 온 이후에 어금니 뒤쪽으로
    > 철사가 좀 많이 나왔고, 잇몸에 상처들이 났다가 아물다가 하는 상태입니다.
    > 귀국일은 11월 26일이구요.
    > 아직 4개월 정도 남았어요.
    > 그 전에 한국으로 갈 수가 없는 상황이어서요..
    > 12월 18일이 결혼식이어서..걱정이 큽니다.
    > 참...얼굴에 쓰고 있는거 거의 못썼습니다.
    > 그거 쓰면 너무 아팠거든요...
    > 여기서 치과를 가야할까요?
    > 늘 다니던 치과 아니면 안된다는 얘기를 들어서요.
    > 제 진행상황에 대해서 모르니까요...
    > 어떻게 하면 좋을까요?
    > 그냥..참고 쓰는 거만 노력해서 쓰고,
    > 한국 들어가서 바로 치과로 가면 될지요?
    > 고민입니다.....ㅠㅠ.
    >