• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

보철물은 가급적 그대로 이용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-07-16 16:37 조회573회 댓글0건

본문

교정을 하기위해 기존의 보철물을 뜯거나 새로 하는걸 저는 아주 싫어합니다.
    차라리 급한게 아니라면 교정끝난 후 새로 하는게 더 정확히 맞출 수가 있어요
    어떤 때는 교정이 끝나고도 새로 하지않고 그냥 그대로 쓸 수있는 경우도 많구요
    일단 치료할게 많더라도 교정의사에게 보이고 치료할 치아를 지시받는게 좋을 듯합니다.
    괜히 불필요한 치아를 치료할까봐서.....

앞니를 끌어올리는 작업으로 얼굴은 오히려 길어보이지 않게됩니다.
    잇몸도 함께 들어가구요...
    그 점은 너무 걱정 안하셔도 될 듯하군요

>성민주님께서 남기신 내용
    > 지금 26살이구요
    > 18살때부터 사랑니가 나면서 이가 전체적으로 살짝 틀어졌어요
    > 잇몸뼈가 약간 돌출이구요 웃을때 잇몸이 약간 보이구요
    > 갈수록 이가 점점 튀어나오면서 길어지는듯한 느낌이 들어요
    > 얼굴도 많이 길어졌구요
    > 이런경우 윗니를 올리는 교정치료를 한다면 긴얼굴이 예전처럼 짧아질 수 있나요?
    > 윗니를 올리면 잇몸뼈가 더 튀어나와 보이는 거나 얼굴이 더 길어지는건 아니죠?
    > 제가 보철한거랑 충치가 많은데 다른데서 치료하고 와야하나요?
    > 금으로 씌운거는 다 빼고 임시크라운으로 이교정 들어가나요?
    >
    > 답변부탁드립니다~!
    >