• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 상담부탁드립니다! ^ ^

페이지 정보

작성자 최선아 작성일05-07-02 01:10 조회588회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요 ^ ^

대학 교수님 소개로 이렇게 찾아 글을 올립니다.

우선 나이는 20살 입니다.

다름이 아니라 제가 사람들이 흔히 말하는 주걱턱.

이라하죠. 윗니와 아랫니가 맞닿아 있습니다.

외관상으로는 주걱턱이라는게 티날정도는 아닙니다

제가 말하기 전까지는 사람들이 몰라봅니다.

어려서부터 치아가 썩어서 자주 다니긴 했지만

언젠가부터 치과에 갈때 의사 선생님께서 교정을

해줘야한다고 말씀하셨거든요~

우선 비용도 문제이긴했지만 제가 겁이 너무 많아서

어린나이가 아님에도 치아 치료할때면 눈물을 보이곤 합니다;

그정도로 무서워 하는데, 교정이 단순히 철을 끼워서 하는게

아니라 윗니 아랫니를 빼고 교정을 해야한다고 들었습니다.

교정을 지금까지 안한 이유가 치아를 뺀다는 것때문에

안했거든요. 의사선생님께서도 심한게 아니기때문에

사는데 지장없으면 안해도 된다고. 부모님도 마찬가지

입장이셨구요. 그래서 지금까지 그냥 지내왔는데

제가 거울을 항상볼때나 사진을 찍을때 제일먼저

시선이 가는게 턱이거든요. 남들이 아무리 모른다고

하지만 제가 아는이상 그게 콤플렉스가 되더라구요.

옆모습을 누구에게 보이기도 싫고 사진도 잘 안찍거든요.

직접 병원을 방문해서 상담받고 싶지만 우선 이렇게

글을 올립니다.  교정을 하게된다면 치아를 꼭 빼고해야

하는지 제일 궁굼합니다.

선생님 답변 부탁드려요~ ^ ^