• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

미학이의 딱한 사정....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-05-31 11:10 조회409회 댓글0건

본문

미학아,,,이가 아푸면 얘기 해주질 그랬니...
    앞으로 내가 암만 바뿌던 뭐하던 아픈데가 있으면 꼬옥 말하렴.

늘 이를 닦는게 부족해서 음식물이 교정기 사이에 남게 되니까 충치가 생기기 쉬운데
    그게 니가 눈이 안보여서 그런거 였구나.....
    이제서야 그 사실을 알고 맘이 많이 아팠어 ㅜ.ㅠ
    너에게 필요한 전동칫솔을 선물할 테니 한번 써봐.

원래 이가 아픈건 반드시 충치가 아니더래도
    음식물이 끼이면 가벼운 잇몸 염증으로 아픈거란다.

담에 오면 잘 한번 살펴볼께.^^

>김미학님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 참 오랫만에 글 남깁니다.
    > 그동안 잘 지내셨죠?
    > 날씨도 점점 더워지네요.
    > 올 여름도 시원하게 보내세요!
    >
    > 선생님~ 다름이 아니라 요번주에 장치가 떨어져서 갔을 때 여쭤봐야 했는데... 선생님도 바쁘 신 것 같고...
    > 여쭤 볼 자신이 없어서 다시 한달 뒤로 예약하고 나왔습니다.
    >
    > 오른쪽에 이가 아파요. 오른쪽 맨끝쪽인가 아무른 오른쪽에 이가 아파요!
    > 이 안닦거나 가만히 있는데도 이가 아프고 약간이가  시립기도 해요!
    > 그리고 이 닦을 땐 이가 시리고, 피가 나오고요. 괜찮은건가요?
    > 충치가 생긴 것처럼 아파요.
    > 저의 엄마보고 충치가 있는지 없는지 봐달라고 말씀 드렸는데 이를 잘 살펴 보시더니 충치는 없다고 하셨어요!
    > 그러면 충치는 없는데... 왜 이렇게 이가 아픈걸가요?
    > 제 이가 약해서 그런가요?
    > 근데 전 이가 되게 아프거든요! 어떻게 하면 이가 시리고...
    > 또 이가 안 시리기도 하고 그러네요... 어떻게 해야 하는지요?
    > 이가 아픈건 1주~2주정도 된 것 같은데, 한참 됐어요.
    > 말을 해야 하는건지,몰라서 말씀 안 드렸지만...
    >
    > 참~ 앞에 장치는 5월 16일 월요일에 떨어졌었는데 바로 치과에 갈 수 없는 상황이여서 일주일동안 넘게 참다가 요번주 수요일에 가게 된거예요!
    > 그래도 일주일동안 다행히 생활하는데 크게 지장이 없어서 다행이였어요.
    > 요새 장치가 잘 떨어지는 것 같아요.
    > 선생님 이가 아픈데 어떻게 해야 하나요?
    > 제 성격이 소극적으라 자신있게 여쭤보기도 못하고...
    > 여줘볼 자신도 없는데 용기를 내어 홈페이지에 글을 올립니다.
    >
    > 선생님~!!
    > 항상 감사합니다!!!
    >
    > 그리고 치과에 계시는 언니들께도 항상 감사합니다!!!
    > 언제나 밝은 모습으로 친절하게 대해주셔서...
    > 모두모두 감사합니다!!!
    >
    > 행복과 함께 좋은 일들만 가득했으면 합니다.^^*
    >
    > 선생님, 답변 주실 수 있으시면 답변 주시면 감사하겠습니다.
    >
    > 즐거운 주말 되세요~!^^
    >