• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]샘님, 잇몸이 부었어요~

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-05-25 17:25 조회855회 댓글0건

본문

잇몸이 부은건 일시적으로 그 부분에 음식물이나 프라그가 끼어서 그래요
    이를 닦을 때 피가 나거나 아프더래도
    칫솔의 끝부분을 부은 틈새로 살살 넣어 움직이면 잘 가라앉아요
    넘 어려운 설명인가.....^^

병원에 오시면 간단히 스케일링하고 약을 발라 가라앉히죠
    너무 심하다 싶으면 병원에 들리세요.

그리고 스크류는 더 이상 안박을 예정인데.... 두개면 충분해요
    세상 일이 다 그렇듯,,,가장 간결한게 좋은거거든요^^

아랫니 아래 쪽에 스크류 심는건 앞니를 아래로 끌어내릴 때 쓴답니다.
    선영씬 필요없어요~ ^^

>이선영님께서 남기신 내용
    > 선생님, 안냐세요?
    > 바락바락 우겨서 콤비교정하는 수원의 이선영이에용~^0^
    >
    > 덧니가 다 펴져서 넘 신기해요~^^ 정말 감사드려요~
    > 앞으로 점점 더 이뻐지겠죠?^^
    >
    > 근데...
    > 위 앞니 브라켓 사이를 치간 칫솔질 하다가 잇몸을 건드렸는지 잇몸이 부었거든요~
    > 지난번 병원 방문했을 때도 부어있는 상태였긴 했는데 그때는 부은 지 얼마 안됐었기 땜에  며칠 그러다 가라앉을 거라고 생각해서 말씀도 안 드렸었거든요.
    > 얘가 안 가라앉아요....부풀어서 앞니 뒤 브라켓과 브라켓 사이에 꽉 맞게 들어가 있어요. 
    > 누가 잇몸이 오래 부어 있으면 이가 빠진다는 소리를 했어요.(사실인가요?)
    > 부은 지 일주일 넘은 것 같은데.....
    > 설마...그냥 두면 이가 빠져 버릴까요?(아니겠죠? ^^;;)
    >
    > 일단 일반치과에 가서 치료를 받을까요?
    > 브라켓이 붙어있는 채로 가도 되나요? ^^;;;;
    >
    > 아......글구 정말 무서운 사진을 봤거든요~
    > 덧니 교정 중인 사람인데 아마..교정한지 1년 3개월 쯤 지났을 거예요~
    > 지금은 겉보기엔 이가 참 이뻐졌어요~
    > 근데 아래 앞니 1번과2번 사이 잇몸양쪽에 스크류를 박았더라구요.
    > 이 사람은 입천장에 3개, 아래 앞니 밑에 두 개...
    > 그리고 조만간에 어디엔지는 몰라두 두 개를 더 박을 예정이래요.
    > 정말 끔찍해요.....
    > 저는 두 개로 완전 끝난 거 맞죠? ^^;;;;
    > 그리고 어떤 경우에 앞니 밑에 스크류를 박는 건가요?
    > 그게 너무너무 궁금해요~
    > 생뚱맞은 질문인가요? ^^;;;;;
    >
    > 그럼......오늘도 즐거운 하루 보내시구요~
    > 6월에 뵈요~ ^^
    >
    >