• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

윗니만 교정할 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-05-13 15:39 조회574회 댓글0건

본문

원래 위 아래를 함께 치료하는 이유는 단순히 반듯하냐의 문제가 아니라
    얼마나 교합을 맞출 수있는 지에 따라 달라집니다.
    하지만,,,,큰 문제가 없어서 위에만 치료하는 경우도 종종 있지요.

그런 경우에는 총비용의 2/3 정도가 들게 되므로
    요즘의 수가로 보면 300 만원 정도가 되겠네요
    한달에 5 만원씩 내는 월치료비는 같습니다.

유지장치도 한쪽만 넣게 되므로 그 만큼 빠지게 되겠지요.

물론 ,,,자료를 채득한 후 분석을 해봐서 도저히 위아래 함께 하지않으면 않되겠다 생각되면
    용기를 내시는 것이 좋을 듯합니다.^^

>박지현님께서 남기신 내용
    > 전에 상담받았던 박지현입니다..
    > 음..법률사무소에 다닌다던,,,혹시 기억하셔요?^^;;
    >
    > 궁금한게 있어서 여쭙니당...
    > 제가 아랫니가 하나가 모자라서,,윗니를 두개,,아랫니를 한개 빼고 교정을 해야 한다고 하셨었는데요..
    > 발치를 하지 않고,,그냥 좀 앞으로 튀어나온건 감수하고..
    > 그냥 교정만 할수는 없을까요? 윗니만....;;
    > (하나가 모자라지만..아랫니는 고른편이라서요...)
    >
    > 만약 할 수 있다면..비용도 어느 정도인지 알고싶습니당...^^
    > 직접 가서,,여쭤보고 싶지만..어떻게 자꾸 시간이 안나서요..
    > 답변 부탁드려요..^^
    > 그럼 즐거운 하루 보내세요...*^_^*