• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

우선은 적응만으로,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-05-04 08:16 조회395회 댓글0건

본문

이제 막 장치를 붙인것뿐이니
    아직은 적응기간으로 생각하는것이 좋을 거같아요
    처음에 좀 불편함을 느낄 텐데 음식도 잘 드시고 한다니 교정체질인가 보네요^^

설측장치는 생각보다 처음이 힘들지만
    조금만 지나면 금방 익숙해진답니다.

대개 설측치료는충치가 생기지 않아요.
    안쪽은 언제나 혀가 존재하고 타액이 자정작용을 하기때문이죠.
    혹 중간에 충치가 생기면 제가 의뢰해드릴테니 아무 걱정마세요.^^

토요일에 오시면 아직 이를 빼는것은 아니고
    미리 말씀드릴테니 걱정마시와요

>최지영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 이번에 치료를 시작하게된 최지영입니다.
    > 윗니만 장치낀지 이제 일주일이 되었네요.
    > 처음엔 불편하고 또 째끔 아파서....
    > 이참에 살이나 빼야 겠다 했는데, 일주일만에 적응완료 되어서 더 많이 먹고 있습니다.
    > 왼쪽으로 씹는게 불편해서 오른쪽으로만 씹는데요.
    > 오른쪽 어금니쪽에 충치가 생겼는지.
    > 자꾸 아프더라구여.
    > 아파서 이 닦을때마다 더 칫솔질을 하게 되는데요.
    > 잇몸도 상한것 같구요.
    > 교정할때 충치가 생기면 어떻하나요?
    > 저 다음주에 아래 하기로 했는데요.
    > 저는 이빨 안뽑져?
    > 친구는 다음주에 이빨 뽑는다고 하셨다더라구요.
    > 그럼 토요일에 뵙겠습니다.