• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정치료 중 장치의 제거

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-04-07 20:18 조회642회 댓글0건

본문

교정치료 중에 다 되지않았는데 결혼이나 중요한 일이 생겨
    장치를 떼어야 하는 경우가 있습니다.
    물론 교정장치를 붙인 채 계속 진행하는 것이 유리하지만
    세상이 그렇게 고집스러울 필요는 없을거 같아요

저희 병원은 앞니만 제거 하곤 하는데 하나에 3 만원을 부담하게 합니다. 거의 사오는 재료비 정도지요.^^

선생님께 잘 말씀드려보세요. 들어주실거예요

혹,,,,그쯤에서 치료를 포기하고 싶은 경우라면
    꼭 선생님께 말씀드리고 만족하겠다고 다짐하시면 될겁니다...하하^^

>김윤영님께서 남기신 내용
    > 교정장치중에 떼달라고 하면 뗄수있나요?
    > 며칠 떼었다가 다시붙일려면 돈 많이 드나요?
    > 그리고 결과가 좀 불만족 스럽더라도 장치떼달라고 하면 떼어주시나요?보정장치를 계속착용하더라도 빨리 떼고 싶거든요.ㅜ.ㅜ
    > 교정장치땜시 스트레스가 장난이 아니에요. 선생님 갈켜주세요~~
    >
    >