• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

덧니 교정에 대해서

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-04-05 22:37 조회592회 댓글0건

본문

덧니가 있는 경우는 대개 작은 어금니를 하나씩 빼고 하는게 보통입니다.
    결과는 꽤 좋은 편이에요
    물론 반듯하게 된 후에도 뭔가를 열심히 하게 되는데
    그건 치아 뿌리를 움직이는 작업이랍니다.
    그러니까,,,치아의 머리만 움직이는건 얼뜻 바른거 처럼 보이지만
    실제 속은 안고쳐지는거지요
    그런 경우는 진정 치아의 올바른 움직임이 아니라고 평가됩니다.

흔히들 빨리 고친다,,,라고 광고하는게 있지만
    자기 애라면 그렇게 절대 안하지요.^^
    빠른 교정을 위해 치조골을 갈아내고 하는 급속교정이 있는데 정말 그럴 정도인지는 상태를 보고 판단해야 할거 같아요.

비용은 보통 450 만원 정도에 한달에 5 만원 , 진단비 , 유지장치비 등을 모두 합치면
    총 600 만원 정도가 약간 넘겠네요.
    분납은 가능하니 처음에 비용을 모두 준비해야 하는건 절대 아니랍니다.

치료가 급하신가 본데,,,조금 기다려 주실 수있는지요?
    바로 시작하시긴 조금 무리가 있어서요....

>김미희님께서 남기신 내용
    > 치아가 이쁘지 않아서 웃을때 항상 머뭇거리는데요...
    > 남들은 제 덧니가 매력적이라고 하지만...
    > 저는 아니라서요...
    > 아는분한테 여쭤보니 여기를 추천해주셔서~
    > 글남겨요...사실 잘 하시는것도 중요하지만
    > 비용이 얼만지 너무 궁금해서요...
    > 스피드 교정도 있다는데...
    > 제가 올해 24살이라서 빨리 하고 싶거든요...
    >