• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

유지장치의 기간은요,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-04-03 20:28 조회705회 댓글0건

본문

유지장치는 교정장치를 뗀 후 첫 6 개월이 가장 중요합니다.
    그 시기가 지나고 나면 잘 때만 교정장치를 끼게 되고
    점차적으로 장착 시간을 줄여가는거예요

그러니까,,,열심히 끼다가 아예 안껴버리는것이 아니라
    매일 하루 종일,,,밤에만,,,하루걸러,,,이틀걸러....이런 식으로 줄여가는거지요

물론 치아 이동뿐만이 아닌, 뼈를 늘렸다던가 턱수술을 하신 경우라면 좀더 천천히 시간을 줄여갑니다.
    그 이유는 치아가 움직이고 난 후에도 턱주변의 근육들은 아주 오랜동안 이전 메모리를 갖고 있기 때문이죠
    말랑말랑한 근육에 단단한 치아나 뼈는 지게 되어있거든요.

민경씨는 지금 처음이라 유지장치를 강조하는건데
    조금 지나면 시간을 줄여가니 별 어려움없을거예요.^^

>오민경님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요^^
    > 지금,, 이빨을 고정하는 장치를 하고 있는데요.
    > 이제 두달에 한번 오면 된다 했지만,,
    > 언제면 완전히 끝나는지 알고 싶어서요^^
    >