• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

고범연 선생님께

페이지 정보

작성자 최목사 작성일05-03-29 06:00 조회522회 댓글0건

본문

고범연 선생님 안녕하세요^^

넘 오랜만이죠?  건강하게 잘 지내시죠?
    늘 홈피를 통해 치과 상황을 점검(??!!^^)하고 있습니다.

다른게 아니라 얼마전에 또 치아에 레진을 한것이 떨어져서 어제 다시 레진을 했어요. (이번에는 좀더 튼튼히 한다고 치아를 씌운것 같어요)

그러다 보니깐 윗 유지장치가 레진한 것 때문에 잘 안맞게 되었어요. 물론 힘을 주어 끼면 들어가긴 들어가는데...
    어금니도 얼얼하구 억지로 끼어 넣으니깐 전체적으로 이가 얼얼해요.

가만히 살펴보니깐 새로한 치아 자리에 맞춰서 윗 유지장치를 조그만 갈아주면은 예전처럼 잘 들어갈것 같어서요.(다시 유지장치를 한다는것은 넘 아깝고 정말 죄송해서요)

저는 5월에 치과 예약이 되어 있는데 혹시 그 안에 치과에 들려서 해결 할수있는지요?

글구. 선생님 유지장치는 언제까지 끼고 있어야 하는지요? 작년 3월에 끼기 시작했으니깐 거의 1년이 된것 같은데....

좋은 소식으로 인사를 드려야 하는데...
    문제가 생길때만 문의를 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ