• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]딱 이틀만 참으세요^^

페이지 정보

작성자 혜원 작성일05-03-21 14:35 조회354회 댓글0건

본문

호호..
    정상적인 거라니 다행이네요..
    무서워서 이를 꼭 다물지를 못했거든요..
    소리가 계속 나서요..ㅋㅋ

아픈거는 많이 좋아졌구요...
    좋은 결과를 위해서는 얼마든지 아프게 하셔도 되요..ㅋㅋㅋ
    치료를 위해서 아픈건데 선생님이 미안해 하시면 안되죠..ㅋ
    아파도 지금 내가 뭔가 하고 있다는 생각에 기분은 좋은데요
    요즘엔 병원가는게 너무 즐거워요^^

>고범연님께서 남기신 내용
    >
    > 혜원씨 지금 한 장치는 아래 어금니를 세우는 작업이예요
    > 그게 좀 아푸죠....
    > 하지만,,,딱 이틀만 참으세요
    > 그 이후로는 아프지 않답니다.
    > 뿌드득 소리 나는건 치아가 빠질려 그래서가 아니라 윗니에 닿는 소리거든요
    > 아주 정상적인 반응이랍니다.
    >
    > 아프게 해서 미안한데,,,, 꼬옥 해야 하는거라고 생각해주시면 감사하겠어요
    >
    > 좀더 나은 결과를 위하여...^^
    >
    >
    >
    >
    > >혜원님께서 남기신 내용
    > > 선생님
    > > 저 수욜날 어금니에 쇠로 된 밴드같은거 붙였잖아요
    > > 선생님이 아플거라 하셨는데..정말 생각보다 많이 아프네요
    > > 밥알도 못씹어요..윗니 와이어 달았을때랑 고무줄 이 사이에
    > > 끼웠을땐 하나도 안아팠는데..ㅠ.ㅠ
    > >
    > > 저기..제가 이를 앙 다물때마다 밴드 붙인부분에서 '뿌직'
    > > 하고 소리가 나거든요..
    > > 이거 괜찮은 건가요?
    > > 이가 많이 흔들거리거나 하지는 않는데...소리가 자꾸 나니깐 이 빠지는거 아닌가 하고 살짝 겁이 나네요..ㅋ
    >