• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

튀어나온 입의 교정에 대하여

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-03-17 23:12 조회907회 댓글0건

본문

삐뚤거리는 치아의 교정은 어쩌면 당연한거겠지만
    요즘은 튀어나온 입을 치료하기 위해 오는 분들이 70 % 쯤 되는거 같아요
    그만큼 미에 대해 좀더 관심이 많은 듯합니다.

튀어나온 돌출입의 치료는 작은 어금니를 하나씩 빼고 뒤로 넣는게 보통의 방법이예요
    대개 2 년 남짓의 시간이 걸리며
    수술을 동반하면 1 년 정도의 시간에 입이 들어갈 수있지만
    그 수술은 인터넷에 떠도는 여러 광고의 꼬임과는 다르게 실망스런 경우가 있을 수있습니다.

당연히 교정치료를 병행해야 하기 때문에 비용도 이중으로 드는건 물론인데
    그게 문제가 아니라 교정으로 치아를 움직이기 나쁠 때쓰는 것이지 만병통치는 절대 아니란 거죠

대개는 교정치료만으로 좋은 결과가 있으니 지레 겁을 먹을 필요는 없을듯  해요.
    언제 병원에 한번 들리시길 바랍니다.
    상태를 보구서 상담해 드릴께요

>ㅇㅇ님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 김과연치과 원장님의 추천으로 교정에 대해서 문의드립니다.
    > 저는 치아가 정말 고르고 반듯해요.그런데 입이 나와보이는것
    > 은 왜그런지요? 상대적으로 코옆이 좀 들어가 보이기도 합니다. 그리고 입을 벌릴때 가끔 왼쪽 귀쪽에서 딱딱 소리가 나기도 해요. (아프진안아요)
    > 보통 치아가 삐뚤하신 분들만 교정을 하는것인줄 알았는데,, 저같은 경우도 교정을 많이 한다고 하더라구요.맞나요^^; 어쨌든 치아는 고른데 저처럼 입이 나와보이는
    > 것은 어디에 문제가 있어서 그렇고 치료방법과 기간은
    > 얼마나 되는지 알려주세요~~ 좋은하루 되세요.