• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

효과가 좋은 편이에요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-03-14 21:01 조회541회 댓글0건

본문

돌출된 치아의 교정은 객관적으로 효과는 좋은 편이에요
    특별한 문제가 없다면 수술할 필요가 없는게 대부분이니
    굳이 나이를 걱정할 건없을 듯하네요

우선 잇몸의 건강도나 치아 뿌리의 상태가 오히려 더 중요하구요,,,,,
    앞으로 경사진 앞니를 뒤로 넣어 입모습이 좋아지는 건  특별히 제가 아니어도 효과를 잘 내고 있다고 알고 있습니다.^^

너무 간단하게 생각함으로 해서
    함부로 수술하는 오류만 조심하시면 될거 같아요

혹시 지금 교정을 안하고 놔두면 더 심해지는지의 문제는
    별로 그렇지 않다고 생각합니다.
    그저,,,지금 모습으로 사는거고 ,,,,,
    30 년 정도에 걸쳐 아주 조금씩 나올 수는 있겠지만
    그걸 갖고 겁을 주며 치료를 종용할 수는 없는거랍니다.

>lees..님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 교정을 하고싶은데요. 앞니랑 아랫니가 약간씩 비스듬히 앞으로 누워있어서 입을 다물면 그렇게 심한편은 아니지만 돌출되어있어서 컴플렉스가 있거든요. 지금 나이가 24살인데 만일 교정을 하게 되면 중고등학교때 하는 것만큼 확실한 효과를 볼 수 있나요? 교정을 하는게 안하는것보다 조금은 효과를 본다싶으면 비용면에서도 탁월한 효과가 없다면 선뜻 할 수가 없으니까요. 그리고 만일 그리 심하지 않아서 교정을 하지 않게 되면 앞으로 계속 입이 돌출될 가능성도 있는건가요? 궁금하네요. 답변 부탁드립니다~ 좋은 하루되세요..