• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

전혀 다른 거예요 !!!

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-03-05 03:21 조회756회 댓글0건

본문

지금 말씀하신 임플란트는 전혀 다른 거랍니다.
    즉,,,이가 빠져있을 때 하는 수복용 임플란트를 말하는거지요
    한개에 약 250 만원 정도 한다고 들었습니다.

그런데,,,말씀하신 경우는 이름은 같아도 임플란트가 전혀 다른 "스크류 타입"을 말하는거지요
    이 "미니 임플란트" 는 가격이 하나에 10 만원도 채 안한답니다.
    그러니 비용에 걱정을 하실 필요는 없을듯하군요

추가로 치아를 발치하는 근거는 비용이나 임플란트의 사용과는 관계없고
    얼마나 앞니를 넣을 것이냐에 따라 달라집니다.

아무래도 앞니가 많이 들어가려면 작은 어금니를 발치하는 것이  상식이지요

>이봄애님께서 남기신 내용
    >  안녕하세요. 저는 이번에 큰맘먹고 교정을 하려고 하는데요, 여러가지 궁금한게 있어서 여쭤보려고요. 아는 분이 선생님께 교정을 받고 계시다고, 저한테 추천해 주셨답니다.
    >  저는 앞니가 돌출형이라서 그걸 고치고 싶거든요. 이번에 검사를 다 받았는데 사랑니가 4개가 잇몸 안쪽으로 나있어서 그것을 우선 뽑아야 한다네요. 그런데 제가 사랑니가 신경에 가까이 있어서 다른 사람보다 조금 위험하다고 해요. 제 경우에 사랑니를 꼭 뽑아야 하는 건지 궁금합니다.
    >  그리고 사랑니 외에 발치는 하지않고, 잇몸에다가 임플란트2개를 박고 서서히 치아 전체를 밀어내는 방법으로 시술을 할 예정이래요. 보철값이 400만원이라는 얘기만 듣고 임플란트가 뭔지도 모르고 돌아왔는데요, 집에서 잘 알아보니까 임플란트 시술비용이 하나당 250만원을 넘어간다고 하네요. 가격이 그정도 드는게 맞나요? 그러면 보철값에 임플란트까지 하게 되면 천만원 정도가 들어서 부담이 되거든요. 임플란트를 안하는 방법은 없는 건가요?
    >  사랑니 외에 발치를 하게 되면 임플란트를 하지 않아도 되는 지 궁금합니다.