• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정에 대해서 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 이봄애 작성일05-03-04 22:48 조회765회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 이번에 큰맘먹고 교정을 하려고 하는데요, 여러가지 궁금한게 있어서 여쭤보려고요. 아는 분이 선생님께 교정을 받고 계시다고, 저한테 추천해 주셨답니다.
     저는 앞니가 돌출형이라서 그걸 고치고 싶거든요. 이번에 검사를 다 받았는데 사랑니가 4개가 잇몸 안쪽으로 나있어서 그것을 우선 뽑아야 한다네요. 그런데 제가 사랑니가 신경에 가까이 있어서 다른 사람보다 조금 위험하다고 해요. 제 경우에 사랑니를 꼭 뽑아야 하는 건지 궁금합니다.
     그리고 사랑니 외에 발치는 하지않고, 잇몸에다가 임플란트2개를 박고 서서히 치아 전체를 밀어내는 방법으로 시술을 할 예정이래요. 보철값이 400만원이라는 얘기만 듣고 임플란트가 뭔지도 모르고 돌아왔는데요, 집에서 잘 알아보니까 임플란트 시술비용이 하나당 250만원을 넘어간다고 하네요. 가격이 그정도 드는게 맞나요? 그러면 보철값에 임플란트까지 하게 되면 천만원 정도가 들어서 부담이 되거든요. 임플란트를 안하는 방법은 없는 건가요?
     사랑니 외에 발치를 하게 되면 임플란트를 하지 않아도 되는 지 궁금합니다.