• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이제 시작해요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-02-18 10:33 조회328회 댓글0건

본문

드디어 다음 주부터 시작이네요.
    이제 오시면 장치를 붙이기 시작해요 한꺼번에 다 붙이는게 아니라 조금씩 나누어 붙이거든요
    왜냐면 한꺼번에 붙이면 적응하기가 많이 힘들까봐요....

그건 선생님마다 다른데,,,저는 조금씩 적응하는게 좋을거 같아서 그런답니다.
    어금니 장치와 앞니 장치도 따로 하는게 보통이예요.

그리고,,,,
    앞니를 뒤로 넣는 효과는 올해말에 조금은 눈에 띄게 될거예요
    너무 서두르지만 마세요.^^

>혜원님께서 남기신 내용
    > 선생님~안녕하세요
    > 설연휴는 즐겁게 보내셨는지요?
    > 다음주에 교정 시작한다 생각하니...괜시리 맘이 들뜨네요^^
    >
    > 선생님~저는 다음주부터 교정이 본격적으로 시작되는건가요?
    > 브라켓도 다음주에 붙여주시는 건가요?
    > 그리구 처음에는 입을 넣는 작업을 바로 하는게 아니라 치아를 세우는 작업부터 한다고 들었는데...맞나요?
    > 그 작업은 보통 몇개월정도 하는건가요?
    > 그럼 본격적으로 치아를 넣는건 언제부터인지...
    > 다음주에 가서 여쭤봐도 되는데 너무 궁금해서요..
    > 내년 이맘때쯤에는 조금 나아진 모습을 기대해도 될런지요..ㅋㅋ