• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

재교정에 대해 문의드려요.

페이지 정보

작성자 송승현 작성일05-02-16 12:43 조회649회 댓글0건

본문

안녕하세요, 선생님?
    이곳 치과가 좋다는 추천을 받고 이렇게 우선 상담 드립니다.
    저는 92년부터 93년까지 2년간 다른 병원에서 교정을 했습니다.
    그런데 시간이 흘러 지금 모양이 좀 변한 듯 해요.
    그리고 원래 했던 모양도 교합만 보면 잘 된 듯 한데
    전체적으로 봤을때 잇몸도 보이고 해서 그렇게 맘에 들지 않았거든요.
    제가 양쪽턱 길이가 비대칭인데, 이런경우엔 보통 수술을 많이 한다고 하더라구요. 그런데 제 담당선생님이 수술없이도 교정만으로 교합을 맞출 수 있다는 것을 저를 통해 보여주신 것 같아요!(이건 추측인데..병원에만 가면 원장선생님이 다른 선생님들 다 모아서 빙 둘러세워놓고 저를 보여주신답니다.약간 황당하기도 했죠)
    뭐 일단 교합은 잘 맞는데 턱이 비뚤어진 것을 따라서 교정을 해 놓아서 한쪽만 잇몸이 보여요.

선생님 병원에서 재치료 받을 수 있는지 궁금합니다.
    제가 했던 곳에서 끝까지 해야하겠지만...어쩐지 제가 실험대상이 된 것 같아서 마음이 다시 가지 않네요.
    그리고..정말 3개월은 기본으로 기다려야 하는지요?

제가 지금 미국에 유학 중인데 이번에 공부마치고 4월에 들어가거든요. 들어가자마자 바로 시작하고 싶은데...얼마나 기다려야 할 지 알려주시면 감사하겠습니다.