• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술도 여러가지랍니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-02-15 22:29 조회353회 댓글0건

본문

주걱턱 수술도 여러가지랍니다.
    당연히 이럴 땐 이 수술이 좋다...라는 게 있지요
    상태를 보질 않아서 뭐라 딱히 말씀드리긴 어렵지만
    대개 아래턱 전체를 뒤로 넣는 수술은 800 만원 ~ 1,000 만원 정도 한다고 알고있습니다.

만약 교정만으로 한다면 턱 끝의 모양이나 위치는 바뀌지 않으니 수술의 여부는 상태에 따라 다르다고 밖에 말할 수없겠네요

너무 막연한 생각만 할게 아니라 교정선생님께 보이시는게 좋을거 같군요.

>pibi님께서 남기신 내용
    > 선생님 답변 덕에 궁금한게 많이 해결되써여.
    > 그런데 아래글에서 턱수술에 관해 언급하셨는데여.
    > 턱수술이라는게 대충 어떤 것인지 말씀 좀 해주실 수 있나요.
    > 아직 학생인지라 부모님과 상담해야하는 일인만큼..
    > 부모님께 어떻게 설명해야할지도 모르겠고..
    > 그리고 비용도 어느 정도 생각해야하는지 알려주세요.
    > 그리고 수술말고 다른 방법도 있는지 궁금해요.