• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어떻게 해야할지.......ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ^^;;; 작성일05-02-12 04:05 조회601회 댓글0건

본문

안녕하세요. 새해복 많이 받으세요~

간단히 말씀드리면 저는 12살때 튀어나온 치아 교정해서 14살인가 15살때 끝났는데요.. 한 4-5년 지나니까 이가 원위치하려구 움직이더라구요. 그때는 동네 치과에서 유지기를 맞춰서 꼈었구요...(근데 흐지부지 끝내버림.;;)

글구 재작년에는 악관절 장애때문에 스플린트도 꼈었구요...(지금은 제 이모양이랑 스플린트 틀 모양이 달라져서 안낀지 꽤 됐어요...;)지금은 24살인데 작년부터 이가 또 원위치 할려는게 막 느껴져요. 이 틈새도 벌어지고 확실히 튀어나온게 느껴지고...ㅠㅠ 악관절때문에 부정교합이라고 해야하나 이교합도 살짝 틀어졌어요. 별로 안 간단하죠?

이리 저리 알아보고 있는데 오늘 가본 치과에서는 악관절 상태는 그리 나쁘지 않아서 교정을 할수 있다고는 하는데 치료는 일반적인 교정치료랑 똑같이 한대요. 비용도 그 정도 하고요..  예전처럼 유지기 끼는 것처럼 간단하진 않더라도 그렇게 거창한 치료가 꼭 필요한가요?  악관절로 인한 문제는 어쩔수 없다치고(부정교합같은거) 예전에 교정끝냈을 때의 치아로 돌아가고싶은건데..

제가 너무 옛날에 부모님 힘으로 교정치료를 마친터라 요즘 인터넷에 돌아다니는 정보들은 너무 광활하네요.-_- 환자들도 의사들 못지않게 전문적인 지식을 갖고 있는거같고.. 근데 전 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요. 일단 병원 찾아가서 상담받고 싶은데 상담비는 어느 정도 하나요? 긴 얘기 봐주셔서 감사합니다.(__)