• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱교정

페이지 정보

작성자 pibi 작성일05-02-11 23:55 조회632회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님 ^^
    턱교정에 관해 궁금한 것이 있어서 글올립니다;;
    제가 주걱턱이긴한데요 심한편은 아니에요.
    그래도 항상 콤플렉스였던지라 신경이쓰이네요.
    어렸을때 턱때문이기도 하지만 치아배열도 엉망이어서 교정을
    했었어요. 초등5 부터 중2때까지요. (지금은 24살이구요;;)
    그때 의사선생님이 심하지 않으니까 치아교정만하면 괜찮을 꺼라고 해서 치아교정만 했었거든요.
    아랫니가 앞으로 많이 쓰러져 있어서 그걸 뒤로 미는 거였어요. 참! 그때 위아랫니 2개씩 뽑았었어요.
    그래서 많이 좋아지긴 했어요 얼굴도 더 이뻐진거같고;;
    그런데 그때 턱교정을 안한 것이 지금 후회되요.
    아직도 아래턱이 나왔단 소릴 가끔 듣거든요. ㅡㅜ

그래서 이럴 경우엔 턱교정을 어떻게 해야할지 궁금해요.
    교정을 한지가 너무 오래되서 요즘엔 어떤지도 몰르구요.
    비용도 어느정도 생각해야할지 궁금해요.
    그리고 초등학교때 주걱턱이 심했던 친구 중에
    교정하는 애가 있었는데..그때 그친구는
    머리에 쓰는 거 있잖아요 그거 하고 다녔었는데..
    그건 뭔지 궁금하네요.
    답변 부탁드려요.