• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

윗니만 교정도 가능한가요?

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일05-02-06 01:48 조회908회 댓글0건

본문

모 인터넷 싸이트에서 이곳을 강추하는 걸 보고 와봤는데 정말 자상하고 세심하게 답변해주시는 모습이 인상적이네요.^^

사실 저는 얼마전에 다른 병원에서 검사를 받았거든요.
    입이 약간 돌출이라서 돌출입 수술을 해야하나 결정하기위해 연계된 치과에서 검사를 받았습니다. 그런데 의사 선생님께서 저는 잇몸돌출이 심한 편이 아니라서 치아교정만으로도 꽤 효과를 볼 수 있겠다고 하시더라구요.(사실 수술은 전신마취도 해야하고 비용도 그렇고 여러모로 꺼려지더라구요)
    그래서 그냥 교정을 할 생각인데... 한다면 고선생님 병원에서 하고싶거든요.(이유는 여러가지입니다^^;)

제가 궁금한 것은, 일단 저처럼 다른 병원에서 검사를 받은 경우에 다시 25만원을 내고(먼저 병원에서 30만원 냈어요ㅠㅠ) 검사를 받아야 하는 건지요? 검사받았던 병원에서는 혹시 다른 병원에서 교정을 하게 될 경우 검사 자료를 다 주겠다고 하시더라구요.
    그리고 제가 윗니만 돌출이라서... 윗니만도 교정을 할 수 있는지 궁금합니다. 검사 결과 아랫니는 별 문제가 없다고 나왔거든요. 살짝 앞아랫니가 비뚤어져있긴 한데 눈에 띄는 정도는 아니라서요. 윗니의 경우는 치열은 그런대로 봐줄만한데 돌출이 문제인거고요.. 윗니만 할 경우 비용이 더 저렴한가요? 수술기간도 단축할 수 있는지 궁금합니다.

상담하러 찾아뵐 거 같지만, 궁금해서 우선 게시판에 올립니다. 답변 부탁드려요~