• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

신청하고 기다리는 중이예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-02-02 15:41 조회417회 댓글0건

본문

현금영수증제도가 생기면서
    저희 병원도 예외는 아니어서 국세청에 신청하고 기다리는 중이랍니다.
    아마 조만간 설치가 되리라 생각해요
    치과 뿐만이 아니라 여러 사업자가 있어서 아마도 시간이 걸리나 봐요

설치가 되면 그때부터 영수증 받도록 하세요.
    그럼....

>홍윤경님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~ 선생님..
    > 벌써 교정시작한지 거의 6개월이 다 되어가네요.
    > 이제 위 아래 교정기를 다 장치하고 나니까 조금은 불편하기도 하지만, 그런대로 견딜만 합니다.^^
    > 한꺼번에 꼈으면 정말 아플뻔 했어요~~
    > 다른 사람들이 교정하면 아프다고들 하는 이유가 아마도 처음부터 한꺼번에 장치한 케이스가 아닐까 해요..ㅎㅎ
    >
    > 선생님 한가지 궁금한게 있는데요~
    > 올 1월1일부터 현금영수증(현금 5000원 이상 지불시에 공제형태의 현금 영수증)이 시행되어 지고 있는데요.
    > 저희 교정치과는 왜 현금영수증이 안 되는 지요?
    > 공제회에 물어봤더니 교정치료가 의료비 영수증은 안 되지만 현금영수증은 공제가 가능하다고 합니다.
    > (자세한 사항은 http:// 현금영수증.kr 로 문의가능하답니다.^^)
    > 매달 현금으로만 내야하는데다 (신용카드 공제도 아니구요.) 의료비 영수증까지 제외된다는사실이 약간은 서운했었는데요..
    > 이번 현금영수증 제도가 정말 괜챦은것 같습니다.
    > 선생님도 잘 활용하시면 좋으실듯 합니다.^^
    >
    > 이번 현금 영수증 제도가 제대로 정착되길 바라는 
    > 또한 조심스레 제도 개선을 부탁하는 마음이오니
    > 제발... 소청을 들어주시와~요.
    >
    >
    >                      - 대한민국 열혈 아줌마 홍윤경 드림-
    >
    >