• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

현금영수증때문에요~

페이지 정보

작성자 홍윤경 작성일05-02-01 20:59 조회723회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 선생님..
    벌써 교정시작한지 거의 6개월이 다 되어가네요.
    이제 위 아래 교정기를 다 장치하고 나니까 조금은 불편하기도 하지만, 그런대로 견딜만 합니다.^^
    한꺼번에 꼈으면 정말 아플뻔 했어요~~
    다른 사람들이 교정하면 아프다고들 하는 이유가 아마도 처음부터 한꺼번에 장치한 케이스가 아닐까 해요..ㅎㅎ

선생님 한가지 궁금한게 있는데요~
    올 1월1일부터 현금영수증(현금 5000원 이상 지불시에 공제형태의 현금 영수증)이 시행되어 지고 있는데요.
    저희 교정치과는 왜 현금영수증이 안 되는 지요?
    공제회에 물어봤더니 교정치료가 의료비 영수증은 안 되지만 현금영수증은 공제가 가능하다고 합니다.
    (자세한 사항은 http:// 현금영수증.kr 로 문의가능하답니다.^^)
    매달 현금으로만 내야하는데다 (신용카드 공제도 아니구요.) 의료비 영수증까지 제외된다는사실이 약간은 서운했었는데요..
    이번 현금영수증 제도가 정말 괜챦은것 같습니다.
    선생님도 잘 활용하시면 좋으실듯 합니다.^^

이번 현금 영수증 제도가 제대로 정착되길 바라는 
    또한 조심스레 제도 개선을 부탁하는 마음이오니
    제발... 소청을 들어주시와~요.

- 대한민국 열혈 아줌마 홍윤경 드림-