• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

세라믹 장치의 비용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-02-01 00:28 조회796회 댓글0건

본문

위에는 투명한 장치를 쓰고 아래는 금속 장치를 쓰는 이유는 비용문제 때문일 듯합니다.
    저희 병원은 레진 브라켙은 전혀 사용하지 않고 세라믹 장치만을 사용합니다.

이유는 레진브라켙이 시간이 지나면서 누렇게 색깔이 변하거나 조금씩 닳게 되는게 싫기 때문이지요
    하지만,,,그건 개인적인 선호일 뿐 레진 장치가 나쁘다는건 절대 아닙니다.
    저희 병원은 세라믹 장치를 쓸 경우 총 진료비에 30 만원이 추가됩니다. 50 만원 정도로 더 많은 추가비를 내는 병원도 있는데 저의 생각은 장치는 전혀 중요한게 아니라서 단지 제가 구입해 오는 가격의 차이만을 추가하고 있답니다.

그래서 대부분 위 아래를 함께 세라믹으로 하는게 보통이지요.^^

치료비는 목돈을 한꺼번에 내지 않아도 되고 분납이 가능하니까 처음에 너무 부담을 갖진마세요

충치치료는 어차피 교정치료 전에 해야 하긴하지만
    혹 불필요한 치료를 하실까봐 미리 교정선생에게 보이고 뭘 치료받아야 하는지 지시를 받는게 좋다고 봅니다.

처음에 상담할 때는 비용이 들지 않으니 우선은 부담없이 오세요.^^

>^^님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요...
    > 이제치아교정을하려고 하는데요
    > 윗니는 레진장치로교정을하고싶고,
    > 아랫니는 메탈장치로 교정을 하고싶은데 그렇게 교정을 하게 되면 비용이 마니 틀리나요..
    > 성인이라서 전체를 메탈장치로하게 되면 보기에 쫌 흉할것 같아서 그러는데...레진장치로 윗니만 하게 되면 투명해서 잘 보이지가 않더라구요..친구도 그렇게 해서 괜찮다 싶어서요
    > 그리고 아직 충치 치료도 하지 않은 상태인데 여기 홈피를 보니 충치치료는 치아교정 진단을 받고 하는게 더 낳다고 써있어서..
    > 또한 교정치료를 할때  장치비를 한번에 다 내야하나여?
    > 홈피에는 분기별루 낼수 있다가 써있어서
    > 처음에 일부분을 내고 달마다 치료 받으로 올때 월교정비랑장치비를 드려도되는지?
    > 교정비용에대해서답분해주기 곤란하시면 메일이라도 보통선에서 알려주시면 감사하겠는데ㅋㅋㅋ
    > 너무 질문이 많았죠!!!
    >