• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 오랜만이예요.

페이지 정보

작성자 윤여민 작성일05-01-19 14:30 조회613회 댓글0건

본문

12월말에 오라고 하셨는데 연말이라 이래저래 바빠서 여태 못갔습니다. 그래서 이번 토요일에 예약해놨어요.

그동안 리테이너를 최대한 꾸준히 끼었거든요. 육안으로는 별로 달라진게 없어 보이는데 이제 시간을 좀 줄여도 될까요?
    회사에서는 안끼고 저녁시간이랑 잘때랑 해서 10시간 정도만 끼어도 될까요? 작년 4월에 뗐으니까 9개월쯤 지났네요.

1. 아래쪽 리테이너가 부분적으로 색이 변했어요. 뭐가 묻은건지 아무리해도 닦이지도 않고 그래서 좀 찝찝해요. 리테이너 낀채로 간식같은 가벼운거 몇번 먹은적 있는데 그래서 그런가봐요. 원래 시간이 지나면 좀 다른 형태의 리테이너로 교체한다고 하셨는데 이 참에 더 이쁘고 간편한 걸로 바꿔주시면 안돼요?

2. 그리고 윗양쪽 작은 어금니랑 어금니 사이들(밴드끼웠던 사이)에 틈이 아직도 있어서 음식물이 자꾸 끼어요. 이것도 좀 해결해주세요.

3. 앞니 밑부분이 뭘 먹다 깨졌는지 좀 깨졌거든요. 보기 싫게... 그래서 앞니를 비롯하여 치아라인을 좀 다듬어주셨으면해서요. 연예인들보면 이빨모양을 이쁘게 조금씩 깎았던데 그 정도는 아니더라도 좀 매끄럽게 하고 싶어요.

이상 이번주에 가서 질문할꺼 막상 가면 잊어버릴까봐 미리 질문하고 갑니다.
    그럼 토요일에 뵐께요. 감기조심하세요.
    서울에 눈 많이 온다던데 운전도 조심하시고요...