• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

얼굴형에 맞추어서 하기는 곤란...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일05-01-18 12:32 조회576회 댓글0건

본문

교정치료 후 얼굴이 갸름해지는 경향이 있다는 건 경험했던 여러분이 말씀하십니다.
    골격 사진을 찍어보면 똑같은데,,,,좀 갸름해지는 느낌을 받는건 아마도 저작근이 좀 위축되면서 나타나는 현상인거 같아요.
    그러니까 어떤 사람은 좀 갸름해지기도,,,어떤 사람은 그대로 이기도 하지요

즉,,하다보니까 그렇게 되는것이지,,,,
    절대,,,예측이 가능한 문제는 아니라고 봅니다.
    더더욱 얼굴형에 맞추어서 교정하는건 무리라고 생각합니다.
    하긴 제가 못한다는 것 뿐이지,,,,할 수있는 선생님이 계신지도 모르겠어요^^

치아를 움직여서 턱선까지 바꾼다고 말한다면  비약이 너무 심한거라고 생각하고 있습니다.

>한지혜님께서 남기신 내용
    > 요즘 교정치과에서 상담을 하면...
    > 얼굴형까지 갸름해진다고들 하시자나요..
    > 얼굴형에 맞게..치아교정을 해준다고..
    > 각진얼굴은 더각지지 안게 치아교정을 할때 신경을쓰고 모이런거요~
    > 근데 이게 정말 가능한가요?
    > 주의에보면 치아교정한후....얼굴형이 갸름해 지는거 같긴 하거든요..
    > 저번에 어떤 싸이트에선 교정후 얼굴형이 사각이 되었다고도 들은거 같구요..
    > 정말 얼굴형이 변하나요?