• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아말감도 상관없어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-12-17 08:50 조회544회 댓글0건

본문

충치치료 하는 데에는 재료가 여러가지 있는데
    꼭 금으로 하라거나 하는건 없습니다.
    더더욱 교정치료에는 아무 상관이 없구요.....

항간에 아말감 치료는 수은중독이 어쩌구 하지만
    제 개인적인 생각은 다릅니다.
    외국에서도 이미 안정성을 공인받은지 50 년두 지난 사실을 새삼 들먹이는건 옳지 않다고 봅니다.

요즘은 기사거리를 쓸 때 뭔가 지금 사람들이 받아들여오던 걸 깨뜨리며 불안감을 조성해야 뜨는 기사가 되니까요

물론 아말감보다 금으로 해야 하는, 즉, 부위가 넓어서 밖에서 주조해서 끼는게 훨씬 유리한 경우는 분명히 있습니다.
    인접면으로 연결되는 경우는 역시 아말감의 내구성이 떨어지기 때문이죠.
    하지만 정당한 이유없이 굳이 비싼 걸 강요하는 치과가 있다면 불경기 타개책의 하나일 뿐이라고 생각될 뿐입니다.

>이정영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여~
    >
    > 교정할려구 생각하구 있는데여...
    >
    > 충치치료할게 몇개 되는데
    >
    > 요즘 치과에서는 금이나 이빨색깔 나는것으로 많이 추천하시잖아여..
    >
    > 근데 금액이 만만치 않아서 전 그냥 아말감으로 우겨서 할 작정인데여~
    >
    > 차후 교정치료할때 이것이 문제가 되나요??
    >
    > 알려주세여~~~^^
    >