• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그건 좀 어려운거예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-12-13 23:38 조회401회 댓글0건

본문

교정치료를 하고나서 무엇인가의 이유로 다시 이 뺀자리를 벌리고 이를 앞으로 내고자 하는 분들이 있다고 해요

대개는 잇몸 수술이라는 성형수술을 받고나서
    입이 너무 많이 들어갔다고 생각하여 후교정을 통상의 반대로 하고자 하는 경우가 많은거 같아요.

우선은,,,,,객관적으로 정말 그런 상황이 되었는지 사진과 X-ray등으로 평가해야 하는데요,,,
    그보다 더 중요한건 거꾸로의 교정이 생각보다 쉽지 않은 치료라는 겁니다

아예 생각지 않는게 좋을 거같군요

주) 저도 10 년에 한두 증례에서는 그런 말을 들은 적이 있었는데 그저 막연한 느낌을 얘기하면 안되구
    객관적인 자료들을 갖고 얘기해야 한다고 생각한답니다
    교정치료는 모든게 자신이 꿈꾸던 상황이 되는건 절대 아니고 자신에 뼈 속에 자신의 치아를 배열하는 치료이기 때문이죠

>지영이..님께서 남기신 내용
    > 샘~~너무 너무 홀가분한 나날을 보내고 있습니다. 볼때 마다 뿌듯뿌듯...그자체로....ㅋㅋㅋ 암튼 리테이너는 잘끼고있어여....다름이 아니라..제가 아는 동생인데여....교정을 했데요..그런데 교정을 할때부터 치과에서 조금 말렸다고 하더라구여....암튼 교정을 하고 났는데....턱이 너무 좁은데다가 교정까지 해서...하관이 너무 뾰족하고...광대뼈가 튀어나오고.암튼 엄청난 스트레스를 받고 있어요.....
    > 가능하면 예전으로 돌리고 싶데요.....이를 다시 앞으로 당기고 이를 해넣더라고 하고싶다고 하는데...그런 교정도 가능한가요?울면서 까지 말하는데....속상하더라구여...
    > 혹시 그렇게 거꾸로 하는교정도 있나여??죄송합니다 힘드신데....이런질문까지...드려서..건강하시구여...내년에 뵐께요.