• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무 걱정마세요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-12-07 22:06 조회349회 댓글0건

본문

앞니를 씌운게 있다고 해서 교정치료를 못하는건 절대 아니랍니다.
    단지,,,그 속이 어떨까가 걱정이지만,,,그렇다고 뜯어볼 수는 없는거 아닌가요? ^^

교정 중에 보철물이 빠지거나 하는 일은 극히 드문일이니까
    너무 예민하게 생각지 않는게 좋을 거 같아요

이제 이름 올려놓고 일단 내년 3 월 쯤 되어야 치료를 시작하게되니
    그동안 앞니 보철물에 대한 점검을 받아두도록 하시고
    잇몸에 대한 스케일링등을 해 놓으시면 좋겠습니다.

별다른 일이 없으면 내년 봄에 뵙도록 해요.

그럼,,,,기대하는 마음으로 교정치료를 준비하시길.....
    일단 시작하면 너무나 재미있는 과정이랍니다.^^

>혜원님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    > 오늘 상담받고 온 사람 중 한 사람입니다.
    > 이름은 기억 못하실거 같구..앞니가 의치였던..ㅋ
    >
    > 이름도 올려놓고..상담도 받구 왔는데도..
    > 의치때문에 많이 걱정이 되네요..
    > 치료받다가 뿌리가 견디지 못해서 몽창 빠져버리지는
    > 않을까.. 그런생각두 들고..
    > 치료받을려면 아직 멀었는데.. 지금도 이렇게 걱정이네요
    > 치료받으면서는 항상 불안불안해 할 것 같구요...
    > 상담할때 교정기 때문에 의치가 깨지는 경우는 천개중에
    > 한 개정도의 가능성밖에 없다 하셨는데..
    > 교정중에 치아가 빠지는 경우는 혹시 어떤가요??
    > 마찬가지로 가능성이 그리 크지는 않겠지요??
    >
    > 참..그리고 선생님께서 보시기에 제 돌출정도가 어떤거
    > 같으세요? 지나가는 말씀으로 하면 훨씬 좋아질 거 같은데..
    > 라고 하셨었는데..많이 좋아질까요?
    >